Оборудование для поисковых работ

Аппаратура электромагнитного профилирования “АЭМП-14” (Nemfis)

Реализованная в аппаратуре схема позволяет измерять распределение кажущегося удельного электрического сопротивления в грунте на глубине до 10 м. Наилучшие результаты прибор показывает в проводящих средах. Также хорошей мишенью являются более проводящие объекты (тоннели, бункеры с увлажненными стенами, трубы и т.д.) в менее проводящем грунте.



Магнитометр «Scorpius»

Магнитометр «Scorpius» феррозондовый двухтональный прибор имеет круговую диаграмму поиска, видит как под собой так и с боков, при максимальной чувствительности. Глубина поиска больших объектов до 15 метров например: такая масса как танк,маршрутное такси 8 м. Магнитометры видят черный металл, отличаются очень большой глубиной обнаружения, они с успехом используются для поиска: металлолома, рудных жил, трубопроводов, метеоритов. В процессе раскопок может попадаться и цветной металл.



Металлоискатель «Scorpius»

Сделан по схеме Tesoro-mod с доработками.Металлоискатель Skorpius с распознаванием цветной / чёрный например медаль чувствует по воздуху 50см предельная глубина поиска больших объектов до 2 метров, диаметр поисковой катушки 30/32 Тон один, в режиме дискриминации все цветные металлы сопровождаются звуком на черные металлы звук отсутствует, отсекает гвозди и прочий мусор. В режиме все металлы звук идёт и на цветные и на черные металлы. Есть регулятор балансировки грунта, регулятор чувствительности, регулятор громкости, пинпоинтер для точного определения мишени переключатель все металлы/цветные, регулятор дискриминации.

Металлоискатель глубинный Clone Pi W до 3 м

Глубина поиска достигает до 3 - 3.5 метров, при использовании глубинной катушки идущей в комплекте. Так же можно подключить датчики любых размеров!

Благодаря применению микроконтроллера, многие функции по обнаружению, управлению и индикации реализованы программно. Поэтому функционально сложное устройство имеет простую конструкцию и доступно для работы даже начинающим пользователям.

Основные технические характеристики металлоискателя CLONE PI-W
Данный искатель оснащен новым глубинным датчиком 40х60 см. который отлично подходит для профессионального поиска металлолома, археологии, кладоискательства, а также для поиска труб и кабеля в земле.

Глубина обнаружения объектов (по воздуху) с датчиком 40х60 см:
- Крупные монеты - до 40 см,
- Топор - 60-70 см,
- Ведро - 100 см,
- Бочка - 160 см,
- Максимальная глубина до 3 м. Источник:

Детальные исследования электроразведкой

О том, что такое электроразведка (электротомография) написано немало сложных текстов, большая часть из которых дублирует друг друга. Я решил не идти по чужим стопам, создавая очередного клона, и рассказать коротко и ясно. А для тех, кого интересуют спецификации, формулы, квазистационарные электромагнитные поля и прочие подробности, ниже прикреплено целое учебное пособие.

Метод электроразведки позволяет получать детализированные 2D и 3D модели исследуемой области, благодаря чему нашёл применение в следующих случаях:
• Исследования в зонах с тектоническими нарушениями, определение их границ.
• Изучение сложных разрезов, оползневых участков под застройку и т.д.
• Получение данных там, где неэффективен метод ВЭЗ.
• Обнаружение участков обводнения.
• Археология и кладоискательство.
• Разведка полезных ископаемых.
• Картирование оползней.
• Геотермальный анализ.
• Прочие задачи.

Магниторазведка - максимум информации

Магниторазведка – это единственный способ измерения векторной величины – намагниченности. А это даёт исследователю гораздобольше информации, чем любая другая геофизическая разведка.

Поиск полезных ископаемых магнитометром – это одна из наиболее часто встречающихся и эффективно решаемых задач. Кроме того, с помощью магнитометра можно провести:
• Поиск танка и других военных артефактов.
• Железорудных месторождений.
• Россыпных месторождений золота.
• Кимберлитовых и лампроитовых трубок.
• И прочих материалов, обладающих магнитной восприимчивостью.

Например, именно с помощью магниторазведки открыто более 70% мировых алмазных месторождений. Но поисками функционал магнитометра не ограничивается. Магниторазведку применяют при изучении геологической среды, картировании, структурной геологии и глобальных исследованиях магнетизма. Геологические структуры, тектонические зоны и разломы быстро и точно выявляются магнитометром

ИГА-1 для работы в помещениях

Прибор ИГА-1 позволяет определить границы естественного электромагнитного излучения в виде сетей и отдельных пятен геопатогенных зон в жилых и производственных помещениях.

Область применения
для обнаружения геопатогенных зон при размещении больничных коек, планировании рабочих мест, при строительстве жилых домов для фиксации границ технопатогенного воздействия на человека компьютерного оборудования и другой электронной техники и проверки эффективности защитных устройств для измерения биополей в целях медицинской диагностики

ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ
Геопатогенные зоны были открыты операторами биолокации еще в глубокой древности, однако, внимание науки привлекли только в последние 70лет, когда немецкие врачи открыли их взаимосвязь с онкозаболеваниями. Современные исследователи делят все энергетические аномалии на несколько групп: собственно геопатогенные зоны, вызванные геологическими разломами, тектоническими процессами земной коры, месторождениями руд, подземными водами, отвалами, буровыми скважинами, трубопроводами и т.д.; техногенные зоны, вызванные промышленной деятельностью человека и широким использованием электромагнитной энергией; полевые образования различной природы в виде сетей и пятен. Эти группы являются весомым компонентом среды нашего обитания, а также активно влияют на здоровье. Энергетические аномалии дают о себе знать некоторыми вторичными признаками. К ним относятся: беспричинные деформации и разрушения стен, осадки, локальные разрушения дорог, коммуникаций, систематическое нарушение протекания физических процессов химических реакций, немотивированные отказы электронной техники, наличие стабильных очагов патологий у животных.

Прибор ИГА-1 (Полевой) может использоваться для проведения подземной разведки металлических и неметаллических трубопроводов, поиска пустот, водяных жил, захоронений.

Область применения
определение геопатогенных зон на земельных участках, предназначенных под застройку поиск металлических и неметаллических трубопроводов (в том числе полиэтиленовых) поиск пустот и других объектов под землей, поиск водяных жил и утечек жидкости из трубопроводов.

Прибор ИГА-1 (Полевой) представляет собой высокочувствительный селективный измеритель электромагнитного поля. Предназначен для поиска металлических и неметаллических трубопроводов (в том числе полиэтиленовых), карстовых пустот и других объектов под землей, снегом, льдом, бетонными, деревянными и металлическими полами. Прибор позволяет обнаруживать водяные жилы и утечки жидкости из трубопроводов.

Глубина обнаружения трубопроводов, карстовых пустот - 20 метров, водяных жил - до 60 метров.

Отличительной особенностью ИГА-1 (Полевой) от существующих трассоискателей, работающих с использованием ультразвука и подверженных влиянию акустических помех, является возможность работы в условиях городского и промышленного шума. Прибор пассивный и не требует излучателей, опускаемых в колодцы или подсоединяемых к трубопроводам.

Прибор прошел апробацию по определению местонахождения металлических, керамических, асбоцементных и полиэтиленовых трубопроводов под землей на глубине до 20 метров на ряде промышленных предприятий в зимних и летних условиях. С помощью прибора производилась разведка водяных жил для организаций и садоводов.

Металлоискатель LORENZ DEEPMAX X5 в расширенной комплектации

Металлодетектор Lorenz DEEPMAX X5 – техника для профессионалов поиска.
С металлодекектором Lorenz DEEPMAX X5 обследовать большие территории можно в самый кротчайший срок, используя катушки типа «рамы». Прибор становится универсальным, имея необходимый набор катушек. Катушки взаимозаменяемы и водонепроницаемы.

X5 прост в управлении, разработан с минимальным количеством элементов управления, несмотря на то, разработан для профессионалов. Импульсный глубинный металлодетектор X5 может использоваться в археологии и кладоискательстве, военно-исторической археологии и геологии, поиске железных метеоритов, геофизических исследованиях.

Локатор дальнего действия OKM Bionic X4

Bionic X4 пока является последней разработкой из локаторов дальнего поиска золота знаменитой немецкой компании OKM.

На рынке с сентября 2011 года.
В отличие от обычных локаторов дальнего действия, Bionic X4- это детектор, который может работать в одиночку или в сочетании со смартфоном Android, и способен визуально обнаруживать золотые артефакты на большом расстоянии. Можно также обнаружить серебро, латунь или медь, когда эти металлы захоронены на протяжении многих лет.

Основная область применения:
Обнаружение спрятанного золота (монеты, золотые украшения, золотые кольца, золотые слитки)
Обнаружение природного золота, т.е. золотых жил, золотых самородков, россыпного золота или золотых руд.

Bionic X4 представляет собой устройство для использования на больших (неизвестных и неисследованных) пространствах. (Первоначальная точность, например, в поле 800 метров, - до 10 метров или ближе к точному месту, где находится золото).
А на месте можно также воспользоваться и металлодетектором, и (или) георадаром для удобства окончательного определения местоположения спрятанного сокровища. Но, если вы подозреваете. что где-то на данной территории есть клад...То локатор очень облегчает задачу поиска и довольно точно, учитывая расстояния, даже на больших пространствах, определяет местоположение клада.

Локатор может быть использован в очень труднодоступных районах, скалистых районах, густых лесах и т.д. Также подходит для влажных мест, влажной почвы и может быть использован после дождливых дней без каких-либо ограничений.

Интегрированное соединение Bluetooth между Bionic X4 и смартфоном передает отсканированные данные сразу на прилагаемый смартфон, где информация отображается на LCD дисплее. о есть, можно видеть направление и место, а также изображение непосредственно через камеру смартфона и зафиксировать эти данные для последующего анализа, сжимая триггер на рукоятке.

Связь между Bionic X4 и Android-коммуникатором является полностью автоматическим через Bluetooth.

Поскольку детекторы Bionic серии очень чувствительны к изменениям ионной и бионических полей, точность их значительно возрастает в ненарушенных или неразвитых районах.

Bionic X4 предлагает 2 различных метода поиска
1. Ионный метод обнаружения
Метод, который подходит только для обнаружения золота и золотых предметов, которые уже в течение длительного времени находятся под землей 2. BIONIC метод обнаружения
Этот метод может обнаружить все виды золота, независимо от продолжительности нахождения объектов в земле.

Описание:
- Power Pack (в течение 16 часов поиска)
- LED подсветкой для ночного поиска
- Лазерная указка для пеленгации (также полезно для ночных поисков)
- Беспроводные наушники
- LED diplay (легко читается)
- Включает в себя удобный водонепроницаемый корпус.

Если вы используете Android смартфон, который поставляется в упаковке, Вам становится легче пользоваться Bionic X4:
- Цифровой компас для навигации
- Оптические фиксации обнаружения направления
- Visual Focus (просмотр) объектов

Максимальная глубина обнаружения составляет 25 метров (в зависимости от размера объекта)
Максимальная дальность обнаружения составляет 20 км (в зависимости от размера объекта)

УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГА В МИРЕ - “ВЕГА-11”

Создан УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГА В МИРЕ, прибор “ВЕГА-11” который может стать незаменимым вашим помощником, обладая способностью обнаруживать захоронения многовековой давности, пустоты в земле (тоннели, засыпанные блиндажи, подземные ходы до 12 метровой глубины и т.д.), останки людей, металлические предметы, металлические и пластиковые трубопроводы, линии связи и прочее, включая ауру человека.

Биолокация

Биолокация — это методика, позволяющая человеку посредством индикатора — рамки или маятника определять наличие каких либо предметов или объектов в пространстве, а также получать ответы с уровня информационного поля.

Природные способности к биолокации есть у 10% людей. Принцип процедуры биолокации проще всего понять на примере поиска в земле подземных водяных потоков или залежей руды. Человек, практикующий биолокацию (его еще называют биолокатором или оператором) перемещается по территории поиска, зажимая в руке рамку из проволоки или раздвоенную ветку. В том месте, где инструмент отклоняется в сторону или вращается, велика вероятность залежей руды или наличие подземных водных резервуаров.

История биолокации насчитывает несколько тысячелетий. Известны научные факты об использовании лозоходства (синоним биолокации) в Древних Египте, Греции, Китае и у других цивилизаций. С помощью этого метода искали воду, полезные ископаемые, определяли место для строительства и т.д.

В наше время круг задач, решаемых биолокацией, еще более расширился. Эта техника применяется экстрасенсами для диагностики заболеваний, поиска пропавших людей, предметов и т.д. Активно используется биолокация в археологии, геологии, гидрогеологии, строительстве и т.д. Особое развитие получила биолокация, связанная с прямым взаимодействием с единым информационным полем. В этом случае оператор может получить ответы на любые вопросы о прошлом, настоящем и будущем.